ГлавнаяНовости → Всё длиннее и длиннее…

Новости

« Назад

Всё длиннее и длиннее… 20.07.2015 14:53

Самая большая по протяженности европейская кабельная линия NordLink соединит Норвегию и Германию. Компания ABB, которая является крупнейшим швейцарским энергетическим концерном, уже анонсировала первые поставки генераторов и кабелей для данной энергосистемы. Систему, суммарная длина которой будет превышать в итоге 620 км, планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Планирование единой линии высокого напряжения постоянного тока началось еще на заседаниях Еврокомиссии. Этот проект отвечает требованиям современности относительно более широкой интеграции стран – участниц Евросоюза в энергетическом и экономическом плане. В ходе переговоров ABB заключила договора с концернами TenneT и Statnett.

Немецкие электростанции, работающие на энергии ветра и солнца, в благоприятные периоды производят немало энергии. В Норвегии тот же самый эффект дают гидроэлектростанции, только в другое время года. Таким образом, сезонные излишки энергии будут беспрепятственно переправляться по созданной линии, расчетная мощность которой составляет 1400 МВт.

ABB займется полным процессом изготовления и пуско-наладки преобразовательных станций, рассчитанных на высокие мощности. Эти станции планируется установить на юге Норвегии и на севере Германии. Кабели будет пролегать как по дну (154 км), так под землей (54 км)


Оформить заявку
Название организации: *


Контактный телефон: *


Ваш e-mail:


Текст сообщения: *

Cпецпредложение

В данный момент спецпредложений нет

Вакансии

Оформить заявку