ГлавнаяНовости → В «Моглино» могут построить японский завод Fujikura

Новости

« Назад

В «Моглино» могут построить японский завод Fujikura 05.03.2014 13:23

На днях состоялась встреча главы японской компании Fujikura и замгубернатора Псковской области Сергея Перникова. Во время беседы стороны обсудили перспективы японского производителя, у которого есть все шансы обосноваться в новообразованной спецэкономзоне «Моглино». С. Перников ознакомил гостей со спецификой региона, его потенциалом, имеющейся инфраструктурой и состоянием логистики, а также проинформировал о льготах, которыми смогут воспользоваться владельцы объектов, которые будут размещены на базе зоны «Моглино» (эта зона рассматривается японской стороной в качестве потенциальной площадки для строительства завода, специализирующегося на изготовлении многожильной кабельной продукции). Итиро Камада, представитель японской делегации, рассказал о том, что в настоящий момент Fujikura рассматривает различные варианты размещения своего предприятия. Во время визита японской делегации удалось познакомиться с предполагаемой производственной площадкой, а также с таможенной инфраструктурой области.

Компания, о сотрудничестве с которой идет речь, является одним из лидеров в сфере производства оптоволокна, машиностроительной техники и электротехнического оборудования промышленного назначения. Производства холдинга находятся как в самой Японии, так и в других странах мира.

Напомним, что особая промышленная зона «Моглино» будет находиться в 8 километрах от границы города. Планируемая площадь объекта – 215 гектаров. По оценкам специалистов, в течение ближайших 10 лет инвестиции в развитие особой экономической зоны могут достигнуть 27 миллиардов рублей.


Оформить заявку
Название организации: *


Контактный телефон: *


Ваш e-mail:


Текст сообщения: *

Cпецпредложение

В данный момент спецпредложений нет

Вакансии

Оформить заявку