оптовая продажа кабельно-проводниковой продукции
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород

Экспортные пошлины на металл могут вырасти

« Назад

Экспортные пошлины на металл могут вырасти 15.02.2015 13:40

Рост экспортных пошлин возможен, если не получится найти «золотую середину» в переговорах с металлургическими компаниями и договориться с ними о компромиссных ценах. Об этом сообщил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли.

Компромисс необходим, потому что в противном случае правительству придется прибегнуть к введению экспортных пошлин и, как следствие, оказывать поддержку (из госбюджета) отраслям, которые пострадают сильнее всего. Для Минпромторга сейчас главное – поймать скачок цен и максимально сгладить этот процесс. Одна из возможностей, которая не остановит роста, но сгладит его, заключается в том, чтобы производители предлагали покупателям контракты по формуле цены.

Также Мантуров добавил, что меры принимать необходимо, так как быстрый рост цен приведет к усилению инфляции и резкому спаду спроса на продукцию, ведь никто не захочет приобрести машину с 30%-ной надбавкой.

То есть, по сути, увеличение экспортных пошлин должно положительно повлиять на цены (не спровоцировать рост, а притормозить его) в металлургии и в других связанных с металлами отраслях, например, в сфере кабельно-проводниковой продукции.


Оформить заявку
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Спецпредложение

ВБбШВ 5х10 - 230р/м
КГВВнг-LS 1х240 - 1650р/м
КГВВнг-LS 4х95 - 2765р/м
КГВВнг-FRLS 4х2,5 - 201р/м
ППСРВМ 1х95 - 898р/м

Закупаем кабель!!!
По вопросам цен и наличия обращайтесь к нашим специалистам по телефонам в Вашем регионе или в центральный офис.
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород
Вы также можете оставить заявку, нажав на эту кнопку:
Оформить ЗАЯВКУ