оптовая продажа кабельно-проводниковой продукции
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород

Экспорт руд из Индонезии прекратится

« Назад

Экспорт руд из Индонезии прекратится 26.03.2014 09:28

Запрет на вывоз из Индонезии руд металлов вступил в законную силу 12 января 2014 года. Сусило Бамбанг Юдхойоно, президент этой страны, подписал предложенный ему законопроект, в соответствии с которым непроработанные руды и минералы не могут быть вывезены за пределы Индонезии. Об этом объявил вице-премьер Хатта Раджаса.

Данный указ был принят на основе закона о горнодобывающей отрасли в Индонезии. Также в него рассчитывают внести свои поправки несколько связанных с отраслью министерств.

Президент не пошел на уступки тем фирмам, которые обещали построить в Индонезии перерабатывающие заводы лишь к 2017 году. Таким образом, он подстегнул, во-первых, развитие внутренней перерабатывающей промышленности, а во-вторых, усилил приток денег в экономику в обозримом будущем. Правда, на данный момент решение правительства и законодателей принесет стране больше убытков (830 миллионов долларов недополучит бюджет в этом году) и потерю рабочих мест в случае, если иностранные фирмы откажутся от возведения собственных перерабатывающих мощностей в Индонезии.

Напомним, что в Индонезии добывается прежде всего нефть, газ (страна стоит на первом месте по поставкам природного газа), никель, олово, уголь, медь, а также марганец, свинец и драгоценные металлы (золото, серебро).


Оформить заявку
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Закупаем кабель!!!
По вопросам цен и наличия обращайтесь к нашим специалистам по телефонам в Вашем регионе или в центральный офис.
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород
Вы также можете оставить заявку, нажав на эту кнопку:
Оформить ЗАЯВКУ