КУИН

Кабель универсальный инструментальный КУИН имеет широкую сферу применения. Провод используется в цифровых информационных шинах, для соединения приборов и внутри них, в системах сигнализации и в других сферах. Наружная оболочка изделия и изоляция проводящих ток жил может изготавливаться из различных полимеров. Это значительно расширяет сферу применения кабеля КУИН и влияет на его цену.

Сфера применения

Провод можно монтировать внутри помещений или использовать снаружи. Однако важно помнить, что изделие без обозначения «УФ» неспособно выдерживать прямое воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому если у кабеля КУИН нет соответствующего обозначения, производитель рекомендует прятать его от солнечного света в кабельканалы, ниши или защищать его от ультрафиолетового света другими способами.

Применяется кабель КУИН согласно тому, как расшифровывается его название – для передачи данных и подключения приборов к источнику питания. Провод эксплуатируется в системах управления, контроля, сигнализации, в конструкции электрооборудования, которое эксплуатируются в условиях высоких рабочих температур, используется для подключения приборов освещения к источнику питания. Часто применяется в термометрах сопротивления в качестве измерительного провода. Может работать в сетях с напряжением 450 и 750 В.

При необходимости кабель КУИН может быть заменен аналогами, которые также есть в нашем каталоге и прайс листе. Один из наиболее популярных вариантов замены – кабель управления и передачи данных (КУПД). Провод имеет схожие характеристики и сферу применения, но обладает рядом отличий.

Огнестойкие модификации

Огнестойкие модификации КУИН кабеля имеют обозначение «нг(А)-FR», «нг-FRHF» и «нг(А)-FRLS». Они снабжаются дополнительным слоем слюдосодержащей ленты, который размещен под изоляцией токопроводящих жил. Модификации способны выдерживать в течение 90 минут воздействие температуры до 750 градусов и контакт с открытым пламенем, не теряя при этом работоспособность.

Такие провода могут применяться как универсальный кабель КУИН в условиях, когда может потребоваться длительное сохранение работоспособности системы в условиях экстремального повышения температуры. Изделия эксплуатируются в системах пожарной сигнализации, а также автоматического пожаротушения. Кроме того, огнестойкие модификации используются в аварийной вентиляции зданий, системах оповещения и противодымной защиты.

Особенности конструкции

Кабель КУИН состоит из нескольких частей, от которых напрямую зависят его характеристики и область применения.

Токопроводящая жила

В кабеле КУИН используются состоящие из двух, трех или четырех скрученных медных проволок токопроводящие жилы 3-го или 4-го класса. Сечение каждой жилы может составлять от 0,35 до 4 кв. мм, что отражено в маркировке провода. Изделие может содержать от одной до 61-й одиночной токопроводящей жилы, до 14 скрученных «четверок», 24-х «троек» или 44 «пар».

Изоляция кабеля КУИН, его оболочка и подложка

Эти части КУИН кабеля производят из различных органических соединений – полимеров. Изделие с «В» в маркировке выпускают с изоляцией токопроводящих жил и внешней оболочкой из ПВХ пластикатов. В полимере содержатся атомы хлора и отсутствуют двойные связи. Это придает оболочке стойкость к действию агрессивных сред, содержащих кислоты и щелочи. Кроме того, полимер плохо горит и мало чувствителен к воздействию азота.

Кабель КУИН с маркировкой «П» выпускают с внешней оболочкой и внутренней изоляцией из полимерных композиций без содержания галогена (маркировка «нг-HF»). Часто применяется в условиях повышенной пожарной опасности.

Обозначение «Пс» говорит о том, что оболочка КУИН кабеля и его изоляция сделаны из сшитого полиолефина. Полимер обладает высоким волновым сопротивлением. Маркировка «Т» ставится на изделия с оболочкой из термопластичных эластомеров. Такие провода также имеют важное для монтажных работ обозначение КУИН, но отличаются от других модификаций эластичностью оболочки, которая сохраняется даже при значительных температурах.  

Подложка заполняет промежутки под оболочкой изделия, придавая ему сечение правильной круглой формы. Она производится методом экструзии, что придает подложке структуру, препятствующую распространению газов внутри провода.

Индивидуальный или общий экран провода КУИН и водоблокирующий слой

Экран блокирует влияние внешних источников электромагнитного излучения на электропроводящую жилу. Он может накладываться на каждую многопроволочную жилу, либо оплетать весь провод. Экраном может служить обмотка из простой (маркировка Эм) или луженой (обозначение Эл) медной проволоки либо алюмофлекс (фольгированная пленка). Для придания изделию особых свойств, при производстве кабеля КУИН изготовитель делает экран комбинированным методом.

Водоблокирующая лента играет важную роль в обеспечении бесперебойного функционирования в сложных условиях, в том числе при механическом повреждении обмотки. Слой предотвращает распространение воды вдоль по кабелю.

Какой кабель КУИН купить?

Производство любого провода, а особенно универсального кабеля КУИН – тонкий высокотехнологичный процесс. Поэтому покупать следует продукцию проверенного производителя. Одним из наиболее надежных поставщиков проводов КУИН считается НПП «Герда». Предприятие специализируется на выпуске универсальных кабелей с 1992 года и обладает железной репутацией.

Вся представленная в нашем каталоге продукция выпущена в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ. О чем свидетельствуют выданные на кабели КУИН сертификаты.

По вопросам цен и наличия обращайтесь к нашим специалистам по телефонам в Вашем регионе или в центральный офис.

Москва
+7 (495) 668-13-02
Санкт-Петербург
+7 (812) 309-56-65
Екатеринбург
+ 7 (343) 384-55-83
Краснодар
+ 7 (861) 203-36-35
Нижний Новгород
+ 7 (831) 429-06-30

Телефоны в других регионах

Вы также можете оставить заявку, нажав на эту кнопку:

button_for_order
Оформить заявку
Название организации: *


Контактный телефон: *


Ваш e-mail:


Текст сообщения: *

Cпецпредложение

В данный момент спецпредложений нет

Вакансии

Оформить заявку